Я сходил на День Радио.
В театр.
впечатленияВажно заметить, что был в моей жизни год, когда я чуть ли не несколько раз в месяц бывал на всевозможных постановках в Моссовете и других театрах. Но так потом вышло, что я стал ходить на курсы, вечера оказывались заняты, а занятия, как говорила мать, улетая на спектакль одна – «низя!»
Меня это все конечно огорчало, но спорить я как-то с ней не брался. А потом и вовсе утихомирил в себе страсть к любого рода спектаклям, мьюзиклам и etc.
Однако вчера мать предложила мне сходить на «День Радио» вместо нее, так как ей хочется отдохнуть, а билету пропадать жалко. В итоге я, красивый, довольный и счастливый отправился в Дом культуры им. Зуева. Кстати говоря, там я действительно ни разу не был, и в первый момент как-то впал в диссонанс от общей скромности убранства зала, кресел, никак не идущих в сравнение с шикарным интерьером того же Моссовета. Но уже с первого момента взгляд притянули к себе декорации, часть которых призвана была иллюстрировать кабинет Миши, другая часть – студию, и, собственно, центральную занимали музыкальные инструменты, потому что песен, исполняемых на сцене, было действительно много. То есть, больше, чем в самом фильме: туда входила и незабвенная «Над костром пролетает снежинка…» и «Выборы» из, как вы понимаете, «Дня выборов.»
Первое время, к моему большому стыду, я совершенно безбожно отрубался. Причиной тому, видимо, стал недостаток сна: за последние двое суток, я вряд ли спал более восьми часов в сумме. Однако к середине первого часа действия как-то «раздуплился», уже более ясно воспринимая картину действия. Спектакль, кстати говоря, идет три часа, которые впоследствии пролетают не заметно.
Мама ходила на «День Выборов», и сказала, что во многом были некие отступления от сюжета, добавлялись новые шутки, иначе звучали реплики героев. Здесь же ничего подобного я не заметила, хотя лично меня жутко огорчило отсутствие Ноны Гришаевы, роль которой исполняла совершенно другая актриса. Исполняла, кстати, очень колоритно, но все же, избалованный частым просмотром фильма, я не совсем смог ее воспринять.
Кстати говоря, игра актеров была просто невероятно потрясающей. В общем, мне кажется, это важно, когда все-все, и актеры, и музыканты – отдаются своим ролям так, что приковывают к себе внимание зрителей. И, конечно, более всего обрадовали меня метаморфозы группы «Несчастный Случай», которая исполняла «эфирные» песни в разных амплуа, и делала это совершенно невероятно.
В общем, из театра я вышел очень, просто невероятно уставшим, и невозможно довольным. И, в общем, меня бесконечно увлек тот момент, когда я вышел из душного помещения, и обнаженными плечами окунулся в теплый вечерний воздух. А потом еще долго стоял у Белорусской, и слушал нежные итальянские песни, исполняемые кем-то под гитару. То было лучшим из всех возможных завершением дня.